Präsentation
DIE KELLER
Das Cave du Verseau ist in erster Linie ein Familienunternehmen.
Nach dem Studium der Önologie und des Weinbaus an der Hochschule für Önologie und Weinbau in Changins, Stéphane Clavien übernahm 1989 den Keller von seinem Vater.
1992 kam seine Frau Wil zu ihm, um sich um den Verkauf und die Verwaltung zu kümmern.
Derzeit bewirtschaften sie etwa 4 Hektar Rebfläche in Sierre, Miège und Veyras.
♦ ♦ ♦
Das Cave du Verseau hat die Reifung im Fass in den letzten Jahren stark entwickelt. Kombiniert mit den Primäraromen der Traube und den Sekundäraromen der Gärung verleihen die vom Holz entwickelten Tertiäraromen (Vanilledüfte) den Weinen eine außergewöhnliche Komplexität und Fülle, die sich mit der Zeit verfeinert und öffnet.
Alle unsere Weine sind nicht chaptalisiert, weder gequollen noch geschnitten. Sie stammen aus Parzellen, die wir selbst in integrierter, umweltbewusster Produktion betreiben.